В Оренбурге внук украл у деда госнаграды на 60 тыс рублей

Оренбург, 5 мая 2011, 07:45 — REGNUM  В Оренбурге внук украл у собственного деда государственные награды. Когда пожилой мужчина обнаружил пропажу, он написал заявление в полицию, даже не предполагая, что кражу мог совершить внук. Выяснилось, что четверо мужчин (в том числе и внук обворованного дедушки) в возрасте от 20 до 32 лет занимались квартирными кражами. По версии следствия компания совершила девять квартирных краж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Ленинского районного суда Оренбурга Денис Хузиахметов.

Согласно распределенным ролям, один из злоумышленников позвонил пенсионеру и проинформировал, что необходимо явиться в поликлинику. Пожилой человек поверил в обман и направился к врачу. В это время его внук со своим подельником проникли к нему в квартиру, откуда похитили "Орден Ленина", "Орден Октябрьской Революции", медаль "Ветеран труда". Потерпевшему причинен невосполнимый моральный вред, не говоря о материальном вреде, ведь общая стоимость похищенных наград составила более 60 тыс. рублей. О материальной компенсации пенсионер не заявлял.

Согласно приговору Ленинского районного суда Оренбурга компания квартирных воров проведет в местах лишения свободы от двух до 4,5 лет. В частности, 32-летний внук приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.