В Коми изъято из незаконного оборота около двух килограммов марихуаны

Сыктывкар, 5 мая 2011, 07:18 — REGNUM  В Усинске оперативники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота около двух килограммов марихуаны, в случае реализации которой наркосбытчики могли получить прибыль - два миллиона рублей. Растительный наркотик был спрятан в пятитонном контейнере, прибывшем в приполярный город по железной дороге из Волгограда. Содержимое контейнера предназначалось для 33-летнего уроженца Красноярского края, проживающего в Усинске без прописки.

Его задержали на грузовой станции, когда он приехал встречать контейнер. По документам для перевозки в пятитонном контейнере было заявлено 1600 килограммов груза. Однако при вскрытии оперативники увидели полупустой контейнер с несколькими картонными коробками и сложенным спортивным тренажером. Содержимое пяти коробок стало очередным сюрпризом для наркополицейских: в каждой лежало по кирпичу. Еще в одной коробке находились две бутылки с горчичным маслом. Наполненными были лишь две коробки с карамелью "Клубника со сливками". Конфеты служили маскировкой для сокрытия двух тщательно упакованных свертков с марихуаной. Вероятно, и сам способ доставки зелья в приполярье был рассчитан на безопасное перемещение.

У получателя содержимого контейнера при досмотре было обнаружено сто тысяч рублей, а при обыске по месту жительства - 60 тысяч. Еще в квартире задержанного оперативники обнаружили предметы для потребления растительного зелья и сверток с марихуаной. Кроме того, из квартиры было изъято около девятисот спортивно-охотничьих патронов для малокалиберной винтовки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело - пока только за незаконное хранение наркотического средства. Отрабатывается также версия о причастности красноярца к сбыту наркотических средств. Для чего мужчина хранил в квартире патроны - предстоит выяснить следствию. Что касается марихуаны, то, по словам задержанного, наркотик он приобретал для собственного потребления. В свое время мужчина попал в поле зрения сотрудников Усинского межрайонного отдела УФСКН РФ по РК именно в связи с потреблением наркотических средств. Ранее он был судим по ст. 222 УК РФ за причастность к незаконному обороту оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.