В Оренбуржье для ветеранов организованы ретро-поезда и полевая кухня

Оренбург, 5 мая 2011, 07:12 — REGNUM  В праздничную поездку на ретро-поезде от станции Орск до станции Новоорск и обратно 4 мая отправились 100 ветеранов Великой отечественной войны. На перроне прошел торжественный митинг. Глава Орска Виктор Франц отметил, что ряды ветеранов редеют с каждым годом, но подвиг их будет жить в сердцах потомков вечно. Тех, кто не вернулся с полей сражений или умер от ран после победы собравшиеся почтили минутой молчания.

Свои выступления ветеранам и труженикам тыла посвятили детские и взрослые творческие коллективы города. А в Новоорске пассажиров ретро-поезда ждали концерт, полевая кухня и фронтовые "сто граммов" за великую победу. Для ветеранов была организована полевая кухня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

Из Оренбурга поездка на ретро-поезде будет организована 5 мая. От станции Оренбург до станции Новосергиевская вместе с 70 ветеранами-железнодорожниками в поездку на фирменном поезде отправится и губернатор Юрий Берг. На станции Новосергиевская к ветеранам присоединятся еще 30 ветеранов, и ретро-поезд продолжит поездку до Бузулука. 7 мая ретро-поезд повезет 90 ветеранов от станции Карталы до станции Магнитогорск-Пассажирский и обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

На станциях Новосергиевская, Новоорск и Магнитогорск-Пассажирский для ветеранов состоятся праздничные концерты. Добавим, что тянут ретро-поезда паровозы ЛВ №0165 и П-36, подготовленные специально для праздничных поездок в Троицке, где расположен единственный на Южном Урале производственный участок по ремонту паровозов. За паровозами следуют современные пассажирские вагоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail