В Оренбурге на Радоницу кладбища посетили более 90 тысяч человек

Оренбург, 5 мая 2011, 07:09 — REGNUM  В Оренбурге более 90 тысяч человек посетили кладбища в день религиозного праздника Радоница - 3 мая. На маршрутах было задействовано 180 автобусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Напомним, что Оренбурге для муниципальных служащих 3 мая был объявлен выходным днем, а коммерческим организациям было рекомендовано сделать так же для работников выходной день либо сокращенный режим работы, чтобы люди имели возможность посетить кладбище. 3 мая была организована работа автобусных маршрутов №60 "Никольский собор - Кладбище на ул. Монтажников - Кладбищенский комплекс "Степной" и №46 "а/ст Клиффорд (10-й микрорайон) - Кладбищенский комплекс "Степной".

Кроме того, в связи с плохими погодными условиями, вызвавшими ограничение движения по улице Тихая, была организована работа короткого маршрута "Объездная дорога - Кладбищенский комплекс "Степной". Для удобства пожилых людей и инвалидов в этот день внутри Кладбищенского комплекса "Степной" курсировали два автобуса.

Добавим, что не первый год на Радоницу на кладбищенский комплекс в Степном запрещен проезд на личных автомобилях. Посетить могилы усопших на этом кладбище можно только на общественном транспорте. Традиционно перевозки пассажиров на городские кладбища обеспечиваются муниципальным транспортом. По информации муниципального казенного предприятия "Оренбургские пассажирские перевозки", за этот день было перевезено более 90 тысяч пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.