Рыбаки задержанного за браконьерство сахалинского судна взывают о помощи (Камчатка)

Южно-Сахалинск, 5 мая 2011, 07:01 — REGNUM  Рыбаки сахалинского перегрузчика "Деканг" уже почти месяц не могут покинуть свое судно, которое стоит на якоре в Авачинской бухте недалеко от Петропавловска-Камчатского. У них заканчиваются продукты питания и питьевая вода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал по телефону один из членов экипажа судна Владимир, который отказался назвать свою фамилию.

По его словам, перегрузчик стоит в бухте с 9 апреля. "Мы не можем сойти на берег, так как нет возможности отправить гарантийное письмо об оплате и предоставить судовые документы - на шхуне не работает факс. Между тем, заканчиваются продукты питания и питьевая вода. Нет возможности помыться и постирать вещи", - говорит рыбак.

Шхуна "Деканг" была задержана и доставлена в Авачинскую бухту пограничниками. И причиной того, что рыбаки не могли сойти на берег столь длительное время, является необходимость проведения следственных действий, сообщил руководитель пресс-службы северо-восточного погрануправления Андрей Орлов. По его словам, уже сегодня, 5 мая, вопрос о том, когда рыбаки сойдут на берег, будет решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.