Вор, взламывавший сейфы, получил 8,5 лет колонии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2011, 06:53 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор, которым 27-летний житель Петропавловска-Камчатского осужден за тайное хищение чужого имущества и разбойное нападение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В декабре 2009 года, отбывая условное наказание за кражу, будучи сотрудником торговой компании, мужчина решил похитить принадлежащие фирме деньги. "Спрятавшись в помещении склада магазина, он дождался окончания рабочего дня, проник в кабинет директора фирмы, где с помощью лома, отвертки и молотка взломал сейф и похитил денежные средства в сумме более 460 тысяч рублей. Спустя три месяца он пришел в мебельный магазин, где спрятался в одном из шкафов, находившихся в торговом зале. Дождавшись ночи, напал на сторожа магазина, нанес ему несколько ударов молотком по голове и связал проводами. Выбив дверь в кабинет директора, похитил из сейфа 700 тысяч рублей. Тогда же, незаконно проникнув в помещение бухгалтерии фирмы, он вскрыл сейф, откуда похитил 12 тысяч рублей", - рассказали в суде.

Приговором житель Петропавловска-Камчатского признан виновным и ему назначено окончательное наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с вынесенным судебным решением, осужденный подал в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой просил снизить назначенное наказание. Судебная коллегия не нашла оснований для изменения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.