Следователь: Тимошенко постоянно искажает то, что происходило на следствии (Украина)

Киев, 4 мая 2011, 22:36 — REGNUM  Следователь Генпрокуратуры Украины по делу Юлии Тимошенко заявляет, что высказывания экс-премьера об изменении ей меры пресечения являются "ложными и направленными на искажение общественного мнения". Об этом говорится в его заявлении, распространенном сегодня, 4 мая, пресс-службой ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никаких разговоров об этом с обвиняемой у меня не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий. После того как Тимошенко стала постоянно искажать то, что происходило на следствии, все действия с ней фиксируются на видео", - говорится в заявлении. Также следователь отмечает: "Я должен сообщить, что 4 мая 2011 Тимошенко прибыла на допрос с народным депутатом Сергеем Власенко и настаивала на том, чтобы допустить его как защитника в деле. Мною было разъяснено Тимошенко, что я уже принял решение об этом еще 21 апреля, которым отказал в допуске народного депутата Сергея Власенко как защитника, потому что это запрещено законом Украины".

Напомним, ранее сегодня же Тимошенко заявила, что следователь опроверг возможность изменения ей меры пресечения. "Следователь очень удивился. Он сказал, что никаких таких заявлений он не делает, и когда я уточнила, что это заявление пресс-службы прокуратуры, он сказал, что к пресс-службе он не имеет никакого отношения, и что это заявления пресс-службы, а не следователя. Ни одна пресс-служба не имеет права подменять функции следователей и давать обществу сигналы, которые не соответствуют действительности", - отметила лидер оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.