В Рязанской области введен особый противопожарный режим

Рязань, 4 мая 2011, 21:42 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен на территории Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в области, вызванной неконтролируемым сжиганием сухой травы и несоблюдением мер пожарной безопасности населением, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области главам муниципальных образований региона поручено ввести на территориях особый противопожарный режим и перевести все силы и средства, привлекаемые к ликвидации природных пожаров и их последствий, в режим повышенной готовности.

В настоящее время соответствующие распоряжения изданы во всех муниципальных образованиях. Также на территориях организована работа оперативных штабов по контролю за складывающейся пожарной обстановкой,сформированы оперативные группы для своевременного реагирования на возникающие пожары в населенных пунктах, лесах и на торфяниках.

Управлению МВД по Рязанской области поручено организовать патрулирование вдоль автомобильных дорог и въездов в леса, оказать содействие муниципальным образованиям и министерству лесного хозяйства в вопросах совместного патрулирования и привлечения правонарушителей к административной ответственности. Министерству сельского хозяйства региона поручено усилить меры пожарной безопасности в местах хранения зерна, животноводческих помещениях, сохранности от пожаров техники, складов горюче-смазочных материалов, кормов, запретить проведение огневых работ на территориях сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.