В Калужской области за служебный подлог чиновники отделались штрафом

Калуга, 4 мая 2011, 19:52 — REGNUM  В Калужской области судом вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации одного из районов. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа), и бывшему главе администрации одного из муниципальных образований того же района, который осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила 4 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Екатерина Крылова.

Ллетом 2010 года 58-летняя заместитель главы администрации района обратилась к главе администрации муниципального образования с просьбой о регистрации её сына в одном из домов. Глава администрации МО изготовил подложную справку о проживании женщины в нежилом доме своего муниципального образования, а также бланк выписки из похозяйственной книги. Предоставив данные документы в БТИ, женщина получила технический и кадастровый паспорта и межевое дело на земельный участок. В дальнейшем злоумышленница собиралась оформить право собственности на дом и землю, но её действия были пресечены.

Приговором суда, согласившегося с квалификацией следствия, подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.