Львов бунтует против "красных тряпок" и "кровавых ломтей Советской империи"

Киев, 4 мая 2011, 18:36 — REGNUM  Львовский областной совет не позволит вывешивать на своем здании какую-нибудь "красную тряпку". Об этом заявила на пресс-конференции сегодня, 4 мая, депутат облсовета, лидер фракции "Свобода" Ирина Сех, передает корреспондент ИА REGNUM. "Львовская областная администрация арендует помещение у областного совета за символическую плату и областной совет не позволит, чтобы на этом здании вывесили какую-нибудь красную тряпку", - заявила представитель националистов. Также Сех выразила мнение, что соответствующие поправки в закон, которые приняла Верховная рада 21 апреля этого года, являются нелегитимными, поскольку были приняты с нарушениями требований законодательства.

Сегодня же политсовет "Свободы" принял заявление относительно вывешивания флагов, в котором, в частности, говорится: "На двадцатом году независимости Украины промосковские имперские силы заявили о себе в полный голос. Они уже не маскируются, а открыто добиваются реванша. Его символом должен стать красный флаг Советского Союза. Именно под этим флагом были осуществлены самые тяжелые преступления против украинской нации. Для миллионов украинцев красный флаг советской империи непосредственно связан с истреблением членов их семей большевистскими палачами. Это флаг голодомора-геноцида, террора и порабощения Украины. Вывешивание его рядом с государственным флагом - это плевок на могилы 20 миллионов украинцев, которых под красным оккупационным флагом СССР уничтожил московско-большевистский режим... Сорвем кровавые ломти Советской империи! Такое право дает нам - украинцам - национальное достоинство и гордость. Мы обязаны остановить имперский реванш. Помним: сегодня мы дадим им вывесить красные флаги геноцида и террора - завтра они отберут у нас независимость и обрекут нашу нацию на гибель".

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет изменения к закону о праздновании Дня Победы, которые предусматривают вывешивание флагов Победы 9 Мая. "Я убежден: тот флаг, который реял над рейхстагом в мае сорок пятого - это символ Победы, с которым шли все участники Великой Отечественной к победе в этой страшной войне", - отметил, в частности, глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.