Партия Януковича готова профинансировать покупку копий Знамени Победы для западной Украины

Киев, 4 мая 2011, 18:02 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что высказывания ряда оппозиционных политиков о якобы отсутствии в бюджете необходимых средств для закупки копий Знамени Победы являются спекуляциями, преследующими цель воспрепятствовать достойному чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом он сказал прессе в среду, 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В последние дни несколько оппозиционных партий и политиков раскручивают тему о том, что у них, у подконтрольных им органов власти и местных советов Западной Украины нет денег на изготовление копии Знамени Победы. Более того, в СМИ запускаются абсолютно мифические цифры о якобы миллионной стоимости изготовления флагов. Из-за этого Знамя Победы якобы не будет вывешиваться", - сказал Колесниченко. "Понятно, что все это делается с единственной целью - воспрепятствовать достойному чествованию украинских ветеранов и украинского народа-победителя в Великой Отечественной войне; увековеченью памяти миллионов жертв национал-социалистического режима фашисткой Германии", - отметил он. Соратник Януковича предложил "всем органам власти и местным советам Западной Украины, кому не хватает средств на Знамя Победы, оперативно и безотлагательно сформировать заявку о необходимом количестве копий Знамени". По его словам, в ближайшее время все заявки будут рассмотрены и удовлетворены на бесплатной основе, в качестве донорской помощи с целью размещения Знамени Победы наряду с государственным флагом на государственных учреждениях. При этом политик подчеркнул, что необходимые средства на покупку знамен будут выделены из зарплат народных депутатов Украины - членов парламентской фракции Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Верховная рада Украины на пленарном заседании обязала вывешивать в День победы, 9 мая, вместе с государственным украинским флагом красный флаг - копию Знамени победы. Украинский парламент отмечает, что флаг Победы является "символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны". После этого ряд местных властей, в частности, на западной Украине, отметили, что под тем или иным предлогом они не будут выполнять данное решение. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет изменения к закону о праздновании Дня Победы, которые предусматривают вывешивание флагов Победы 9 Мая. "Я убежден: тот флаг, который реял над рейхстагом в мае сорок пятого - это символ Победы, с которым шли все участники Великой Отечественной к победе в этой страшной войне", - отметил, в частности, глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail