Тимошенко: Все обвинения против меня фиктивные и сфальсифицированные (Украина)

Киев, 4 мая 2011, 17:39 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что вместе со своим защитником Сергеем Власенко будет пытаться выяснить истину относительно обвинений Генеральной прокуратуры в превышении служебных полномочий при подписании с Россией газовых соглашений в 2009 году. Об этом она заявила на брифинге 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я пытаюсь это сделать, чтобы содействовать следствию, потому что я твердо знаю, что все эти обвинения являются фиктивными, сфальсифицированным, и моя позиция всегда была законной, правовой", - сказала политик. Экс-премьер отметила, что ГПУ сейчас незаконно пытается отстранить Власенко от процессуальных действий. "Они настаивают, чтобы я обязательно привлекла не защитника, а адвоката. Почему они этого хотят? Потому что каждый адвокат не от власти - зависимый от власти, и его могут лишить лицензии, на него могут нажать, и таким образом давить на меня как на человека, у которого есть адвокат, который зависим от власти", - пояснила она.

Тимошенко считает необоснованными заявления Генпрокуратуры о невозможности привлечения Сергея Власенко в связи с его статусом народного депутата, поскольку согласно решению Конституционного Суда от 2000 года каждый человек может привлечь к уголовному процессу защитника, который не обязательно иметь адвокатскую лицензию. "Согласно украинскому законодательству, таким защитником может быть любой специалист в области права или родственник обвиняемого. Власенко будет защищать меня на общественных началах", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.