Экс-главе МВД Чувашии предлагали "переехать в другой регион" ещё шесть лет назад

Чебоксары, 4 мая 2011, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, нового главу ГУВД по Красноярскому краю Вадима Антонова представил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов. Представление состоялось в ходе совещания, которое прошло в режиме виедоконференции, сообщает пресс-служба МВД России. Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Вадима Антонова представит министр Рашид Нургалиев.

В свой первый рабочий день, 4 мая, Вадим Антонов провёл пресс-конференцию. В частности, он сообщил, что приезд в регион (приказ о его назначении на новую должность был подписан 13 апреля) откладывался в связи со смертью его отца.

Новый глава ГУВД по Красноярскому краю пообещал, что адаптируется и "максимально будет стараться соответствовать тем требованиям, которые сейчас министерством внутренних дел Российской Федерации предъявляется руководителям субъектов не только в Сибирском федеральном округе, но и в других регионах". Антонов добавил, что надеется на сотрудничество не только с правоохранительными органами края, но и с исполнительной властью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отношения между новым главой региона Михаилом Игнатьевым и руководителем силового ведомства Вадимом Антоновым, возглавлявшем МВД более 13 лет и считающимся человеком первого президента Николая Федорова, не сложились. Их противостояние перешло в информационную войну и вызвало неоднозначную реакцию как в республике, так и в федеральном центре.

Антонов также рассказал журналистам, что еще в 2004 году ему намекали на то, что он может занять должность руководителя ГУВД по Красноярскому краю. "Еще в 2004 году, когда решался вопрос о новом начальнике ГУВД Красноярского края, меня пригласил в кабинет заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Соловьев Евгений Борисович и издалека уже намекал, "мол, давно работаешь, быть может, в руководстве МВД России сложится такая точка зрения, что тебе нужно будет переехать в другой регион". Наряду с другими регионами вскользь был обозначен Красноярский край", - цитирует слова Вадима Антонова красноярский портал Redom.ru.

Вадим Антонов также сообщил на пресс-конференции, что пока не планирует звать в регион коллег из Чувашии: будет опираться на существующий кадровый состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail