Участники войны в Ульяновской области прошли комплексное обследование

Ульяновск, 4 мая 2011, 17:15 — REGNUM  В 2011 году все участники и инвалиды Великой Отечественной войны Ульяновской области прошли комплексное медицинское обследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Всего на диспансерном учете на сегодняшний день состоит 46 тыс. 182 ветеранов и приравненных к ним лиц.

По информации специалистов министерства здравоохранения Ульяновской области, на 100% обследование прошли также солдаты последнего военного призыва, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Диспансеризацию тружеников тыла и вдов участников боевых действий планируется завершить к декабрю 2011 года, на сегодняшний день осмотрено почти половина льготников данной категории.

В районах области работают две выездные врачебные бригады Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн, которые проводят обследование на дому ветеранов, уже прошедших медицинские осмотры. По результатам комплексного обследования проводятся оздоровительные мероприятия. Напомним, медицинские услуги в лечебно-профилактических учреждениях региона, а также помощь на дому оказываются ветеранам Великой Отечественной войны вне очереди. В целях бесперебойного лекарственного обеспечения ветеранов ВОВ в области внедрена система автоматизированной выписки рецептов, также на региональном аптечном складе создан резерв медикаментов. Кроме того, аптечными предприятиями региона организована бесплатная доставка лекарственных средств на дом участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам старше 80 лет и людям с ограниченными возможностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.