В Калининграде судят офицера Балтфлота, похитившего 30 тонн железной дороги

Калининград, 4 мая 2011, 16:59 — REGNUM  В Калининградской области в суд направлено уголовное дело в отношении капитана Балтийского флота Алексея Гусева и его знакомого Алексея Мухи, обвиняемых в хищении 575 метров железного полотна. Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета РФ, для осуществления преступления офицер Балтфлота Гусев приобрел баллоны с газом для выполнения сварочных работ и "подобрал" удобный для совершения хищения участок железной дороги, а Муха нанял пятерых резчиков по металлу с соответствующим газосварочным оборудованием, введя их в заблуждение относительно законности производимых работ.

С 3 по 5 июля 2010 года на перегоне "Янтарный - Приморск" Калининградской железной дороги было демонтировано около 575 метров железнодорожных рельсов общим весом около 30 тонн и стоимостью свыше 115 тысяч рублей. Когда сотрудники милиции и работники железной дороги пресекли незаконные действия, большая часть из похищенного была уже распилена на небольшие отрезки, которые планировалось вывезти в пункт приема металлолома.

В ходе предварительного следствия Гусев и Муха полностью признали свою вину в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Балтийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail