Инициатива нефтекамских депутатов ограничить доступ СМИ на заседания - это саботаж: мнение (Башкирия)

Уфа, 4 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Инициатива Нефтекамского городского совета Башкирии ограничить доступ СМИ на заседания выглядит, по меньшей мере, странной. А если говорить откровенно, это просто саботаж работы президента Башкирии Рустэма Хамитова, направленной на открытость власти и расширение диалога между властью и обществом. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил правозащитник Эдвард Мурзин.

"СМИ республики, воодушевленные призывом Рустэма Хамитова к прозрачности и гласности, готовы выполнять свою работу - служить обратной связью между властью и народом, - рассказывает Мурзин. - Но чиновники, особенно на уровне местного самоуправления, привыкшие при экс-президенте Башкирии Муртазе Рахимове "работать", не озираясь по сторонам, естественно сопротивляются попытке СМИ показывать их работу и задавать вопросы: "А что это вы тут делаете, а?".

По словам Мурзина "как показывает практика, в России именно на уровне местного самоуправления происходит наибольшее количество нарушений при проведении тендеров и аукционов".

"В результате магазины продают "своим" по цене ларьков, дороги строят втридорога, а рост цен на услуги ЖКХ задаёт темп инфляции", - отметил Мурзин.

Напомним, что депутаты города Нефтекамска (220 км к югу от Уфы) выступили с предложением внести поправки в правила аккредитации журналистов. Суть поправок заключается в том, чтобы журналисты не мешали законотворческой работе, не создавали помех, не мешали депутатам думать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.