По факту гибели на пожаре в Астраханской области шести человек возбуждено дело

Астрахань, 4 мая 2011, 16:47 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в поселке Молодежном, в результате которого погибло шесть человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено, 4 мая около 02:00 в здании трехэтажного общежития №9 по улице Заводской в поселке Молодежном Красноярского района области произошел пожар, в результате которого погибло три женщины и трое детей одной из них. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц).

По данным следствия, в указанном сборно-щитовом доме 1984 года постройки проживало 15 семей. Предварительно установлено, что очагом возгорания явилась квартира №1 указанного дома, занимаемая 42-летней женщиной и ее тремя детьми в возрасте от пяти до 15 лет. Накануне пожара хозяйка квартиры похоронила своего сожителя и распивала спиртные напитки со своей 45-летней подругой и 41-летней сестрой сожителя, прибывшей из города Тамбова на похороны брата. Все они в результате пожара погибли. По версии следствия, основной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка бездействию должностных лиц, не принявших мер к расселению бараков поселка Молодежного, где при аналогичных обстоятельствах в феврале 2009 года погибло при пожаре 16 человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.