Состоялась инаугурация мэра Вильнюса Артураса Зуокаса (Литва)

Вильнюс, 4 мая 2011, 16:46 — REGNUM  "Мы решили отказаться от церемонии торжественной и пышной инаугурации, которые проводили в прежние годы. Экономический кризис, последствия которого еще чувствуются как в столице, так и в городском самоуправлении, заставил внести коррективы в это важное мероприятие. Однако полагаю, что вес градоначальника не станет меньше только потому, что он не собрал на банкет по случаю вступления в должность привычный круг гостей, а принял символы городского головы на рядовом заседании горсовета", - пошутил относительно нетипичной инаугурационной процедуры сегодня, 4 мая, мэр Вильнюса Артурас Зуокас в беседе с корреспондентом ИА REGNUM после заседания, на котором принес присягу мэра.

Не принадлежащий ни к какой политической силе Зуокас, третий раз избранный мэром столицы, отметил, что "не обязательно трижды инаугурироваться, чтобы начать работать".

Работы от Зуокаса с нетерпением ждут его недавние соперники в борьбе за кресло. Раймундас Алекна, бывший кандидат на место главы города от партии консерваторов, двусмысленно намекнул, что главная регалия мэра - нагрудная цепь, - не только красива своим блеском и благородством, но и сильно давит на плечи ее хозяина", намекнув, таким образом, что противостояние не закончено, а любой шаг Зуокаса будет рассматриваться сквозь увеличительное стекло.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате тайного голосования новым градоначальником столицы Литвы стал Артурас Зуокас. За него проголосовало 26 из 51 депутата горсовета. За кандидата Алекну от "Союза Отечества"- Христианских демократов проголосовали 16 депутатов, а за кандидата от коалиции Вальдемара Томашевского (Избирательная акция поляков Литвы и Русский альянс) - 9 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.