УФАС по Липецкой области: дефицита бензина не наблюдается

Липецк, 4 мая 2011, 16:11 — REGNUM  Ситуация на розничном рынке реализации бензина в Липецкой области стабильная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 мая в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

Незначительный дефицит различных марок бензина среди крупных компаний наблюдался в апреле только у ЗАО "Липецкнефтепродукт", принадлежащего вертикально-интегрированной нефтяной компании "Роснефть". Это было вызвано тем, что более 80% бензина закупалось на бирже, и было необходимо дополнительное время для его доставки в регион из Нижнего Новгорода и Уфимского нефтеперерабатывающего завода. У ООО "Лукойл - Центрнефтепродукт" дефицита топлива не наблюдалось. Независимая компания ООО "Предприятие "Управляющая компания" приобретало топливные ресурсы на свободном рынке и обеспечило их наличие на собственных АЗС.

Как пояснили в пресс-службе УФАС, произошедшее за последнее время повышение цен на нефтепродукты связано с повышением оптовых цен закупаемого бензина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Липецкой области, как и в ряде других российских регионов, в конце апреля начались перебои с топливом. По данным УФАС, причиной дефицита стал сокращенный режим работы ряда нефтеперерабатывающих заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.