В Башкирии планируют создать Совет по благотворительности

Уфа, 4 мая 2011, 16:03 — REGNUM  Благотворительные организации в Башкирии осуществляют свою деятельность самостоятельно, в большинстве случаев не взаимодействуя между собой. Это приводит к тому, что помощь зачастую носит разовый характер, отсутствует системный подход в организации помощи. Об этом 4 мая шла речь в правительстве республике на круглом столе "Благотворительность, милосердие, добровольчество", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили участники круглого стола, анализ законодательства ряда субъектов Российской Федерации показывает, что в последние десятилетия благотворительность получила активное развитие. В частности, установлены налоговые преференции и предоставляются субсидии, созданы общественные Советы по вопросам благотворительности при исполнительных органах власти, утверждены почетные знаки и награды "За милосердие и добровольчество", проводятся благотворительные марафоны.

В Башкирии же нет единого уполномоченного органа, который бы содействовал деятельности благотворительных организаций. Например, в регионах ПФО - Республике Татарстан, Самарской области, Пермском крае созданы общественные Советы по вопросам благотворительности при исполнительных органах власти. Участники круглого стола предложили создать Республиканской совет по благотворительности, который может возглавить президент Башкирии Рустэм Хамитов.

В Башкирии зарегистрировано 199 благотворительных организаций и фондов. Кроме того, в республике есть много организаций и граждан, оказывающих благотворительную помощь самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail