Бюджетные средства на ремонт Дворца спорта ушли фиктивной фирме (Башкирия)

Уфа, 4 мая 2011, 16:02 — REGNUM  В Башкирии выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств крупной строительной организацией города Октябрьский. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Установлено, что в 2005 году строительной фирме в рамках адресной инвестиционной программы выделены крупные бюджетные средства, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Деньги должны быть направлены на выполнение строительно-монтажных работ в местном Дворце спорта. Руководитель организации тут же нашел подрядные организации и заключил с ними договор".

Как пояснил начальник Управления по налоговым преступлениям министерства Олег Коровицкий, строительно-монтажные работы были выполнены одной фирмой, а бюджетные денежные средства получили две. Одна из них - подставная, фиктивная.

Оперативникам управления не составило большого труда раскрыть незамысловатую схему горе-руководителя, списавшего на несуществующее предприятие свыше 8 млн. рублей бюджетных денег за якобы выполненные строительно-монтажные работы. По данному факту Следственным комитетом РФ по РБ в городе Октябрьский возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 прим.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.