Главный судебный пристав РФ: "Мы готовы перенимать положительное у армянских коллег и делиться своим опытом"

Москва, 4 мая 2011, 15:27 — REGNUM  Мы готовы перенимать все положительное у армянских коллег и делиться с ними своим опытом, заявил сегодня в Ереване директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. Делегация ФССП РФ прибыла в Армению для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 13-летию основания Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении.

"Мы придаем важное значение участию в совместных проектах. Причем, важны не только профессиональные контакты и участие в научных конференциях, но и в различных спортивных и культурных мероприятиях. Армения очень активна в этом плане, что нас весьма радует. У нас не только общая структура служб, но и общая история и общие задачи. С этой точки зрения нам интересен опыт двух стран в сфере принудительного исполнения, особенно по части автоматизации работы ведомств, что приводит к более эффективному исполнению судебных актов", - отметил в беседе с журналистами Парфенчиков.

В свою очередь, Главный принудительный исполнитель РА Мигран Погосян также подчеркнул важность двустороннего сотрудничества, опять же акцентировав внимание на необходимость использования инструментов ИТ. "Новые технологии и автоматизация позволили нам обслужить тот поток исполнительных листов, который шел в результате кризиса. Мы продолжим совершенствовать работу ведомства путем автоматизации ее деятельности", - отметил Погосян.

4 мая с участием глав двух ведомств в здании СПИСА состоялась официальная церемония открытия Музея СПИСА, где представлена деятельность не только в период Третьей Республики, но и в период российской Империи, частью которой Армения была до 1918 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail