Янукович: "Харьковские соглашения" с РФ подписаны сознательно, ради спасения Украины

Москва, 4 мая 2011, 15:27 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что "харьковские соглашения" были подписаны им в прошлом году абсолютно сознательно. Об этом он заявил сегодня, 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я отвечаю тем политикам, которые сейчас ходят вокруг этого вопроса. Я отвечаю этим, так называемым, патриотам, что я это сделал сознательно, чтобы спасти страну, поднять уровень экономики, и сделал этот шаг вместе с правительством", - подчеркнул,в частности, президент. Янукович при этом подчеркнул, что за пребывание ЧФ РФ на территории Крыма Украина получает порядка $4 млрд в год.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Янукович заявил, что без подписания в прошлом году "харьковских соглашений" Украина была бы потеряна. "Если бы мы этого не сделали, я тогда говорил и сейчас говорю, сознательно говорю, мы потеряли бы не только промышленность, а мы бы потеряли страну...", - сказал он. Вместе с тем, украинская оппозиция намерена обращаться в Конституционный суд относительно конституционности "харьковских соглашений". 14 оппозиционных партий Украины, включая "Батькивщину" Тимошенко, "Нашу Украину" Ющенко, "Фронт перемен" Яценюка, "Свободу" и др., требуют от президента страны Виктора Януковича и Верховной рады срочной отмены "харьковских соглашений" с Россией. "Антиукраинские соглашения должны быть срочно денонсированы. Только это может смягчить неотвратимую ответственность власти за ее антигосударственные действия. Политические партии патриотического направления сделают все для того, чтобы 27 мая 2017 года стало последним днем пребывания российского флота на украинской территории", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.