На медиа-поле в Архангельской области и НАО неспокойно

Архангельск, 4 мая 2011, 15:21 — REGNUM  Коллектив газеты Ненецкого автономного округа "Няръяна вындер" обратился к членам Совета учредителей издания с письмом в защиту своего главного редактора Андрея Михина.

Как сообщает Фонд защиты гласности, журналисты вступились за своего руководителя в связи с тем, что его практически выживают с работы, не увольняя, тем не менее, по инициативе учредителя газеты. Известно, что однажды после разговора с представителем учредителя - окружной администрации - Андрей Михин оказался с инсультом в реанимации.

По некоторым данным, главному редактору предложили уволиться по собственному желанию, но он отказался. "Нам совершенно не понятно, почему и на каком основании сегодня нашего главного редактора вынуждают писать заявление об увольнении, доводят его до реанимационного отделения больницы. Если cовет учредителей, руководство НАО заинтересовано в нормальной качественной работе журналистского коллектива, то почему своими действиями они дестабилизируют рабочий процесс внутри нашей организации. Андрей Михин, доведенный до инсультного состояния, не может исполнять своих прямых обязанностей, находится на больничном. Нам же хочется узнать, почему к человеку, поднявшему на общероссийский уровень статус окружной прессы, столько сделавшему для развития редакции "НВ", отнеслись не по-человечески?!" - Пишут авторы обращения.

Стоит отметить, что в Архангельской области тоже разгорелся конфликт в журналистском сообществе. Журналисты ГТРК "Поморье" направили письмо в ВГТРК, в котором высказали несогласие с информационной политикой редакции, которая вдруг резко изменилась. Вскоре после этого в Архангельск приехала комиссия из федеральной редакции компании, чтобы выяснить причины конфликта. Оказалось, что журналисты отстаивают свободу слова. После разговора с журналистами редакции комиссия ВГТРК поручила директору регионального отделения компании в течение 3-4 месяцев урегулировать конфликт с коллективом. В ближайшее время этот вопрос также будут рассматривать на собрании члены Союза журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.