Юлия Тимошенко обжалует свой арест в международных судах (Украина)

Киев, 4 мая 2011, 15:07 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о намерении обжаловать действия Генеральной прокуратуры в случае изменения в отношении нее меры пресечения. Об этом она сказала на брифинге сегодня, 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы, безусловно, будем каждое незаконное действие прокуратуры, понимая, что наши украинские суды - это не суды, а карманные судьи президента, мы будем оспаривать в международных судах", - отметила, в частности, политик. Экс-премьер убеждена, что для изменения меры пресечения нет никаких оснований, и оно будет незаконным. "Это будет заказ, будет незаконно, с нарушением всех моих прав", - заявила она. После посещения прокуратуры Тимошенко заявила прессе, что следователь по расследованию уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года опроверг угрозу о возможности изменения меры пресечения в отношении нее. "Следователь очень удивился. Он сказал, что никаких таких заявлений он не делает, и когда я уточнила, что это заявление пресс-службы прокуратуры, он сказал, что к пресс-службе он не имеет никакого отношения, и что это заявления пресс-службы, а не следователя. Ни одна пресс-служба не имеет права подменять функции следователей и давать обществу сигналы, которые не соответствуют действительности. Иными словами, заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры - сфальсифицированные, инспирированные, и ничего общего с позицией следователя не имеют. Об этом следователь заявил в присутствии моего защитника Сергея Власенко и еще нескольких людей, которые являются работниками Генеральной прокуратуры", - уточнила она.

Отметим, что ранее пресс-служба генпрокуратуры неоднократно заявляла, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко срывает следственные действия. Генпрокуратура напомнила Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. "Такое поведение обвиняемой может привести к смене меры пресечения на более строгую", - было сказано в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail