Минобороны Армении представит парламенту новый состав миротворцев в Афганистане

Ереван, 4 мая 2011, 14:22 — REGNUM  Министерство обороны Армении подтвердило информацию о намерении страны увеличить численность миротворческого контингента в Афганистане. Как сообщил 4 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Минобороны Давид Карапетян, в скором времени вопрос будет обсуждаться в парламенте страны. По его словам, министр обороны Сейран Оганян 6 мая представит Национальному собранию новые данные по численности и конкретному месту пребывания в Афганистане подразделений армянских миротворцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Рустамян во время встречи с послом Германии в Армении Гансом Йоханом-Шмидтом заявил, что в ближайшие дни в комиссии будет обсуждаться вопрос об увеличении числа армянских миротворцев в Афганистане. Он убежден, что по итогам обсуждений возглавляемая им комиссия и Национальное собрание в целом примут по указанному вопросу положительный вердикт, тем более, что соответствующее "политическое решение Арменией уже принято".

Отметим, что 17 декабря 2010 года парламент Армении ратифицировал международное соглашение об увеличении состава своего миротворческого контингента в Афганистане с 40 до 45 человек и продлении срока его пребывания войск на 12 месяцев. 20 декабря глава миссии Армении в НАТО Армен Едигарян на встрече с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном заявил, что готовность республики удвоить свой контингент в Афганистане, о котором говорилось во время саммита НАТО в Лиссабоне, продолжает оставаться в повестке. В настоящее время подразделение армянских военных осуществляет охрану аэропорта афганского города Кундуз. Армянские миротворцы несут службу в составе немецкой дивизии, дислоцированной на севере Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.