Жителям Алтайского края выдают полиса ОМС единого образца

Барнаул, 4 мая 2011, 14:20 — REGNUM  В Алтайском крае приступили к выдаче полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца.

Как сообщили ИА REGNUM в территориальном фонде ОМС Алтайского края, выдачу полисов на территории края проводят страховые медицинские организации. Полисы единого образца будут оформляться всем гражданам, обратившимся в страховую медицинскую организацию за получением документа. В первую очередь это коснется лиц, которые впервые получают полис обязательного медицинского страхования, меняют полис в случае его утраты или ветхости или реализуют свое право на замену страховой медицинской организации.

Всем остальным категориям населения полисы единого образца будут выписываться постепенно в плановом режиме, и в основном по мере подачи заявлений о выборе или замене страховой медицинской организации. Для замены ранее выданных полисов обязательного медицинского страхования на полисы единого образца Федеральным законом предусмотрен длительный переходный период до 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая вступило в силу положение Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" по выдаче полисов единого образца. Граждане, желающие получить консультацию по этому вопросу, могут позвонить по телефону "горячей линии" Территориального фонда ОМС Алтайского края: 8-(385-2)-63-32-86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail