Разногласия в политсовете челябинской "ЕР" произошли по инициативе Путина: мнение

Челябинск, 4 мая 2011, 14:17 — REGNUM  Член челябинского регионального политсовета "Единой России" Владислав Писанов не так давно запустил сайт "Единая Россия без жуликов и воров". В ответ областное отделение выступило с заявлением, что не имеет к сайту "без жуликов и воров" никакого отношения. Более того, сам факт его появления может стать основанием для прокурорской проверки, передает 4 мая корреспондент ИА REGNUM.

Оформление альтернативного сайта весьма напоминает оригинальную страницу челябинского регионального отделения, да и контент за редким исключением тот же. Зато исключения очень интересны. К примеру, Писанов опубликовал на своем сайте открытое обращение в региональный избирком. Из него следует, что после выборов в региональный парламент 10.10.10 секретарь политсовета ЧРО Владимир Мякуш (спикер Заксобрания области) и его первый заместитель Юрий Карликановым (первый вице-спикер Заксобрания) настоятельно предложили Писанову отказаться от положенного ему мандата. "В обмен мне была обещана поддержка в издании депутатских и партийных средств массовой информации. Все договорённости и обещания, в конце концов, оказались неправдой. Потому прошу аннулировать моё предыдущее заявление, написанное под давлением. Готов приступить к исполнению обязанностей депутата Законодательного Собрания Челябинской области на освободившееся место депутата А.А. Глазкова",- заявил в обращении Писанов.

Действия главного редактора газеты "Единая Россия. Урал" Владислава Писанова (по совместительству - председателя Союза журналистов Челябинской области) в региональных СМИ расценили как очередной симптом раскола в "партии власти". Сам же он придерживается противоположного мнения. По словам Писанова, к созданию сайта его вынудило пущенное Алексеем Навальным понятие "партия жуликов и воров", ставшее уже антибрендом ЕР. "Меня не очень устраивает, что всю партию считают жуликами и ворами. Я сознаю, что и в рядах "Единой России" немало людей, которые будут или уже осуждены. Но в челябинском региональном отделении более 30 тысяч членов. Неужели все они жулики и воры?" - недоумевает Писанов.

Однако двигало единороссом не только стремление к справедливости. Оказалось, на мысль создать альтернативный сайт его подтолкнула инициатива лидера партии Владимира Путина. "Путин сказал, что внутри партии необходима конкуренция, инициатива снизу должна приветствоваться. С этим в нашем региональном отделении есть сложности, не всегда руководство слышит, - признался Владислав Писанов. - Почему бы не создать неофициальный, не пропагандистский сайт? Ничего плохого в этом нет". Писанов уверен, что в россиянах живет комплекс компартии - привычка к единогласию. Да и "Единая Россия", по его словам, в чем-то его усвоила. Поэтому любые отступления и воспринимаются как бунт. "Я же билет не рвал, не выкидывал в окошко", - изумился оценкам его действий виновник.

Добавим, что сама партия иначе отнеслась к появлению сайта-дублера с провокационным названием. Пресс-служба накануне распространила заявление, в котором отрицает причастность "ЕР" к нему. "Любые другие сайты в сети интернет, размещающие информацию от имени регионального отделения партии "Единая Россия", не имеют к ней никакого отношения и должны рассматриваться как подделки, созданные третьими лицами. Считаем, что действия лиц, незаконно нарушающие авторские права и использующие символику партии "Единая Россия" в личных корыстных целях, являются основанием для проведения прокурорской проверки", - говорится в заявлении.

Сам Писанов относится к этому спокойно: "Руководитель регионального исполкома Мотовилов заявил, что партия рассмотрит это заявление. Ну, рассмотрит и рассмотрит. Это нормальная демократическая процедура". На уточняющий вопрос корреспондента ИА REGNUM, можно ли поставить рядом такие понятия, как "Единая Россия" и "демократия", Владислав Писанов ответил утвердительно. "Почему нет, это совместимо. Может быть, это непривычно, но так должно быть. Нам не надо тоталитарной партии", - высказал свое мнение Писанов.

Напомним, это уже не первый случай противоречивых действий челябинских единороссов. Так, в Миассе Собрание депутатов, абсолютное большинство в котором составляют члены этой партии, не смогло прийти к консенсусу. В ходе тайного голосования за нового зампредседателя Собрания часть единороссов проголосовала против кандидата от "ЕР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail