Президент Литвы: Абхазия и Южная Осетия - это Грузия

Гагра, 4 мая 2011, 14:13 — REGNUM  В рамках рабочего визита в страны Закавказья президента Литвы Дали Грибаускайте, который продолжается сегодня, 4 мая, глава Литвы встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждались двусторонние литовско-грузинские отношения, политическое и экономическое сотрудничество, актуальные вопросы ОБСЕ, сотрудничество Грузии с Европейским Союзом и НАТО.

"Литва поддерживает территориальную целостность Грузии в предусмотренных международными договорами пределах, а также ее евро-атлантическую интеграцию. Во время беседы с президентом Грузии я подчеркнула, что Литва поддерживала, и будет поддерживать грузинский народ и готова делиться своим опытом. Также я обратила внимание на то, что только от самой Грузии будет зависеть, насколько быстро эта страна выполнит домашнюю работу в области свободы печати, прав человека, верховенства законов, институциональных реформ, борьбы с коррупцией, от чего будет зависеть дальнейшее развитие Грузии", - сказала Грибаускайте.

"Глава Литвы также подчеркнула важность конкретных практических шагов в обеспечении повседневных потребностей жителей в регионах Грузии - Южной Осетии и Абхазии. Президент Литвы, как глава председательствующего в ОБСЕ государства, дала положительную оценку позиции Грузии о неприменении силы. Состоявшаяся встреча - уже пятая встреча президента Дали Грибаускайте с президентом Грузии Михаилом Саакашвили", - подчеркивает пресс-служба главы страны.

Сегодня Грибаускайте отправилась из Грузии в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.