Мать пострадавшего от милиции самарца обратилась к президенту РФ

Самара, 4 мая 2011, 13:47 — REGNUM  В Самаре собирают подписи под обращением Полины Кутузовой к президенту РФ в защиту адвоката Андрея Соколова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом говорится в блоге Андрея Соколова.

Адвоката, защищающего семью погибшего после встречи с конным патрулем самарца Георгия Кутузова, могут лишить адвокатского статуса, что де-факто означает прекращение деятельности Соколова как адвоката. Об этом с подачи высокопоставленных чиновников (аппарата полпреда президента в ПФО) ходатайствует в министерстве юстиции по Самарской области. В управлении считают, что в ходатайстве Андрея Соколова были использованы "неэтичные" формулировки. Андрей Соколов в очередной раз доказывая, что конвоировать людей, пристегнув к лошади, незаконно, опасно и унизительно предложил провести следственный эксперимент, пристегнув наручниками к лошади кого-либо из следователей или милиционеров. Такое ходатайство вызвало возмущение у следователей.

Официально недовольство выразили относительно нескольких высказываний: "... неспособность предварительно следствия сформировать адекватную правовую позицию, является следствием стремительного развала правоохранительной системы РФ..." "... разгул коррупции и действия ряда должностных лиц, реализующих функцию государственной власти в РФ, как то чиновники правительств а РФ, следственного комитета РФ и МВД РФ...".

Представление будет рассмотрено президентом Палаты адвокатов Самарской области Т. Бутовченко в следующий четверг, 12 мая 2011г.

Напомним, 11 марта 2010 г. Георгий Кутузов пострадал в результате встречи с конным патрулем, и в мае того же года умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail