Челябинский военком отправлен в отставку, возможно, за неосторожные слова

Челябинск, 4 мая 2011, 13:19 — REGNUM  Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров отправлен в отставку. Официальной причиной называется окончание действия трудового контракта, сообщил 4 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) Сергей Смирнов.

По его словам, в апреле трудовой договор Захарова закончился. Сейчас и.о. военкома региона назначен Владимир Гулин, заместитель военного комиссара по призыву. О том, будет ли продлен контракт с Захаровым, Смирнов сообщить отказался. Однако в самом военкомате информацию об отставке военкома не подтверждают. По словам начальника отдела по пропаганде областного военкомата Александра Чернышова, сейчас Захаров находится в отпуске, никаких документов о его увольнении в военкомате не получали. Пребывание в отпуске, однако, не мешает Захаров проводить совещания.

Помимо официальной версии отставки Николая Захарова обсуждается еще одна. Связана она с пресс-конференцией, проведенной военкомом в связи с началом весеннего призыва. Напомним, тогда Захаров заявил, что руководство вооруженных сил РФ приняло решение в целях искоренения дедовщины не призывать выходцев из республик Северного Кавказа. В связи с этим всем регионам, кроме Южного военного округа, повысили план. Сам Захаров усомнился в эффективности такой меры. Впоследствии слова челябинского военкома неоднократно опровергли его коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.