В ожидающем очереди на расселение астраханском поселке на пожаре погибли пять человек

Астрахань, 4 мая 2011, 13:12 — REGNUM  В ночь на 4 мая произошло возгорание каркасно-щитового жилого дома №9, расположенного в поселке Молодежный Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, в доме находилось 39 человек, из них 13 детей. После включения системы звукового оповещения 34 человека успели покинуть свое жилье, пять человек погибли.

Причиной возгорания предположительно является неосторожное обращение с огнем жителей квартиры №1 на первом этаже, в которой накануне проходили поминки, отметили в пресс-службе.

В начале 2008 года в очереди на отселение из поселка Молодежный находилось 630 семей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в приоритетном порядке, в ввиду особой пожарной опасности поселка Молодежный, принял решение о финансировании из областного и муниципального бюджетов строительства и покупки квартир для жителей населенного пункта. На сегодняшний день отселено 480 семей, 290 семей уже живут в квартирах в Астрахани. 190 семей оформляют документы на переселение и будут справлять новоселье в мае-июне текущего года. До конца года за счет средств муниципального бюджета будет приобретено еще 100 квартир. Вопрос переселения 55 семей также найдет положительное решение, сообщает администрация, после чего поселок будет снесен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.