На поддержку инвалидов в 2009-2010 гг. в Краснодарском крае направлено 29 млн рублей

Краснодар, 4 мая 2011, 13:08 — REGNUM  В законодательном собрании края Краснодарского края состоялось еженедельное совещание депутатов, посвященное выполнению краевой целевой программы "Оказание социальной поддержки и реабилитационной помощи инвалидам в Краснодарском крае на 2009-2010 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе заксобрания Краснодарского края.

По словам руководителя краевого департамента социальной защиты населения Елены Ильченко, в результате реализации мероприятий программы были освоены более 29 миллионов рублей. Они были направлены на приобретение почти 4 тысяч учебников и учебных пособий для учащихся 31 специального (коррекционного) образовательного учреждения края, создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, закупку технических средства реабилитации. Также предоставлялась социальная выплата для компенсации расходов на проезд в "Центр реабилитации слепых Всероссийского общества слепых" (Волоколамск, Московской области) и обратно инвалидам по зрению и лицам их сопровождающим. За два года состоялось 30 спортивных и культурно-массовых мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, оказана единовременная материальная помощь 60 студентам-инвалидам, приобреталась специальная техника в библиотеки и спортивные залы, проведено субтитрование информационных сюжетов в программе "Факты" на канале "НТК". Таким образом, как сказала руководитель департамента, все запланированные в программе мероприятия были реализованы.

Обсуждая ход выполнения программы, депутаты поинтересовались, какую работу проводит департамент с теми инвалидами, которые обращаются к прохожим за милостыней, в том числе детьми, буквально бросающимися под колеса автомобилей, чтобы помыть стекла проезжающих машин. Ильченко заверила, что данный вопрос находится в центре внимания департамента, специально созданная мобильная бригада выезжает на места, оказывает этим людям необходимую помощь, а лиц без определенного места жительства доставляет в социальный центр "Забота". Но, к сожалению, часто некоторые из них, переночевав в социальном центре, снова выходят на улицу с протянутой рукой. Бывает и такое, что инвалидами представляются и здоровые люди, сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.