В Нижегородской области подросток-инвалид пытался убить врача детской поликлиники

Нижний Новгород, 4 мая 2011, 12:59 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера в суд направлено уголовное дело в отношении подростка-инвалида, уличенного в покушении на убийство врача-психиатра.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, 17-летний подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 14 марта 2011 года, находясь на приеме у врача-психиатра в детской поликлинике, молодой человек нанес врачу 3 удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны.

Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла пресечь нападение на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета.

В ходе расследования злоумышленнику была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, то есть совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

В этой связи уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.