За организацию несанкционированной свалки в Ростовской области возбуждено дело

Ростов-на-Дону, 4 мая 2011, 12:53 — REGNUM  Прокуратурой Ростовской области в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены грубые нарушения в деятельности ОАО "Неклиновское ППЖКХ". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 мая, в пресс-службе прокуратуры, проверка показала, что в Неклиновском районе по ул. О. Кошевого, юго-восточная окраина села Покровское, на полигоне находится несанкционированная свалка.

По иску Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, суд запретил сброс и слив жидких бытовых отходов на указанный полигон. Однако сброс отходов не прекращался и производился ежедневно. Только с 16 декабря 2010 года по 14 апреля 2011 года объем жидких бытовых отходов размещенных на указанном земельном участке составил 12.172 куб. м.

В результате незаконной деятельности и злостного неисполнения решения суда ОАО "Неклиновское ППЖКХ" земельному участку нанесен ущерб. В прилегающей к участку балке с ручьем, ввиду его долгой эксплуатации и слива жидких биологических отходов образовалось озеро из хозфикальных вод, что привело к порче почвенного покрова и несоответствию почвы санитарно-эпидемиологическим нормативам.

По данным фактам нарушений Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой направлены материалы проверки в Неклиновский районный отдел судебных приставов УФССП по Ростовской области для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ОАО "Неклиновское ППЖКХ" по факту неисполнения решения суда (ст. 315 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail