Киров получит 150 млн руб. из бюджета РФ на строительство водозабора

Киров, 4 мая 2011, 12:44 — REGNUM  Киров в 2011 году получит на строительство внеплощадочных систем водоснабжения субсидию из федерального бюджета в размере 150 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

В рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2020 гг. правительство Кировской области и Министерство регионального развития РФ подписали соглашение о предоставлении региону в 2011 году субсидии из федерального бюджета на строительство объекта "Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова" (комплекс водозабора в пригородном пос. Корчёмкино).

Общий объем финансирования проекта составит 300 млн. рублей, в том числе 150 млн. рублей - субсидия из федерального бюджета, 30 млн. рублей - средства регионального бюджета, предусмотренные областной целевой программой "Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ Кировской области" на 2011 год, 30 млн. рублей - софинансирование из бюджета г. Кирова, 90 млн. рублей - средства ОАО "Кировские Коммунальные Системы".

Как отмечают в департаменте, в рамках реализации проекта в 2011 году на данные средства продолжится строительство станции очистки промывных вод, начатое в 2009 году, строительство электролизной установки для обеззараживания питьевой воды, начатое в 2010 году, а также начнётся строительство станции механического обезвоживания и высадки осадка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.