Ветераны Великой Отечественной войны получили из бюджета Ростова по тысяче рублей

Ростов-на-Дону, 4 мая 2011, 12:29 — REGNUM  Накануне Дня Победы все ростовские ветераны получили выплаты из городского бюджета. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 мая, в пресс-службе администрации города, об этом на брифинге в пресс-центре мэрии заявила заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Леденева.

По ее словам, сегодня в Ростове-на-Дону проживают 18.150 ветеранов войны, в том числе 3.544 инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также 13.252 труженика тыла и 1.354 человека, приравненных к ветеранам.

К настоящему времени все ростовские ветераны получили выплаты, полагающиеся им в преддверии приближающейся 66-й годовщины Победы, отметила Леденева. На эти цели из городского бюджета было направлено 12,9 млн рублей. Ветераны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, получили по 1.000 рублей, а труженики тыла по 700 рублей. Еще по 1.100 рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны было выплачено из областного бюджета.

Центральным событием празднования Дня Победы в Ростове-на-Дону, по словам Валентины Леденевой, станет торжественное шествие тысячи ветеранов по Большой Садовой от переулка Крепостного до Театральной площади. Ветераны пройдут в сопровождении духового оркестра и ростовских школьников. После шествия ветераны разместятся на специально изготовленных для них трибунах для просмотра военного парада, в котором примут участие 2.073 военнослужащих Ростовского и Новочеркасского гарнизонов. Как отметила Леденева, в отличие от предыдущих лет военная техника в параде принимать участие не будет. Такое распоряжение было отдано Министерством обороны РФ, по решению которого в нынешнем году тяжелая техника будет участвовать только в военном параде на Красной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.