Прощание с петербургской актрисой Инной Слободской пройдет 5 мая

Санкт-Петербург, 4 мая 2011, 12:04 — REGNUM  1 мая на 85-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончалась одна из лучших актрис Санкт-Петербурга, заслуженная артистка России, актриса государственного академического драматического театра им. Комиссаржевской Инна Слободская. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе театра. Прощание в театре состоится 5 мая в 12:00, после актрису похоронят на Кладбище Памяти жертв 9-го Января.

Потомственная актриса родилась в Москве, и после окончания в 1947 году Высшего Московского государственного театрального училища поступила на сцену Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. За сорок лет работы в этом театре она сыграла более семи десятков ролей, в том числе, в спектаклях Товстоногова ("Гроза" Островского) и Опоркова ("С любимыми не расставайтесь" Володина, "Чайка" Чехова).

С 1988 года работала в Театре им. Комиссаржевской. Она играла в Антрепризе им. Миронова ("Фантазии Фарятьева"), "Приюте комедианта" ("Бешеные деньги"). А в Театре на Литейном Александр Галибин пригласил ее на ту же роль, которую Инна Слободская играла в спектакле Опоркова "С любимыми не расставайтесь". Слободская награждена орденом "Знак почета", медалью "За доблестный труд", "Ветеран труда" и другими.

По данным пресс-службы театра, в кино последней работой актрисы стал эпизод в легендарном байопике о Иосифе Бродском "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину". "Слободская была человеком уникальным. Не только потому, что порядочность, незаемное мнение, отказ от бесцветной ретушированности человеческих взаимоотношений стали дефицитом. А потому, что все эти качества в ней жили естественно и спокойно. Не обмазаны патокой сюсюканья. Не выставлены напоказ", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail