СК по Чувашии: В гибели при пожаре 4-летних двойняшек виноват их отец

Чебоксары, 4 мая 2011, 11:59 — REGNUM  В Чувашии 31-летнего жителя деревни Выла Аликовского района обвиняют в гибели при пожаре двоих его малолетних детей. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар произошёл во второй половине дня 11 апреля 2011 года. 4-летние двойняшки - брат и сестра - остались дома одни: отец с утра ушёл на работу, а мать около полудня - в администрацию сельского поселения за справкой, закрыв дом на ключ. Через некоторое время односельчане заметили возгорание и сильное задымление в доме и, вызвав пожарные расчёты, стали тушить огонь своими силами. По свидетельствам очевидцев, едкий дым чувствовался даже на улице: горели ПВХ-панели - в доме провели ремонт. Пожар был потушен к 15 часам, тела детей обнаружили через пять часов.

"Дети остались дома одни, поскольку утром их отец ушёл, заперев входную дверь в дом на замок снаружи. В это время из-за эксплуатации неисправной электропроводки и теплового проявления аварийного пожароопасного режима работы электрооборудования жилого дома произошло его возгорание. В результате дети не смогли выбраться из дома и скончались от отравления продуктами горения на месте происшествия", - сказал Олег Дмитриев. По словам Дмитриева, в ходе расследования уголовного дела были выявлены факты несвоевременного принятия мер по защите прав и законных интересов погибших детей, а также мер профилактического характера в отношении указанной семьи, состоящей на учёте в качестве неблагополучной. В этой связи в ОВД по Аликовскому району и в администрацию Большевыльского сельского поселения Аликовского района следователем внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Как сообщил ИА REGNUM 13 апреля заместитель главы администрации Аликовского района Чувашии по социальным вопросам Эдуард Николаев, семья, в которой при пожаре погибли 4-летние двойняшки, состояла в списке неблагополучных семей - родители выпивали. Их поведение становилось предметом обсуждения в администрации поселения - их не раз вызывали и даже штрафовали. "Они каждый раз каялись и клятвенно заверяли, что "в последний раз". Две недели назад состоялся очередной такой разговор - рассматривался вопрос о лишении родительских прав", - рассказал Николаев. При этом он отметил, что районная администрация пыталась помочь молодой семье обустроиться: в прошлом году была оказана помощь по программе "Молодая семья" - супруги купили хороший кирпичный дом и стали налаживать быт. Муж, участник боевых действий в Чечне, устроился на работу, жена сидела дома с младшими детьми (старший сын учится во втором классе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail