В Алтайском крае приятели насмерть забили беременную женщину

Барнаул, 4 мая 2011, 11:46 — REGNUM  Трое мужчин и две девушки - жители Тальменского района - проведут ближайшие годы за решеткой за то, что до смерти забили беременную приятельницу, а потом расчленили и пытались сжечь ее тело.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора Тальменского района Евгений Моисеев, преступление было совершено в октябре 2009 года. Компания распивала спиртное. Вспыхнула ссора и пять человек стали избивать приятельницу. При этом нападавшим было известно, что женщина находилась на четвертом месяце беременности, но это их не остановило. Пострадавшей было нанесено не менее 60 ударов ногами и руками по голове и туловищу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

По словам Моисеева, в судебном заседании осужденные виновными себя не признали, каждый из них пытался принизить свою роль в совершенном преступлении, изобличая соучастников. Однако суд к доводам виновных отнесся критически, расценил их как способ защиты от предъявленного обвинения и стремление избежать наказания за содеянное.

Судом действия виновных квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. С учетом смягчающих вину обстоятельств, а также конкретной роли каждого виновного в совершении данного преступления, назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 11 лет. Отмечается, что приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалован сторонами в кассационном порядке в Алтайский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.