Свердловский губернатор инспектирует Южный управленческий округ

Екатеринбург, 4 мая 2011, 11:08 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 4 мая находится в рабочей поездке по Южному управленческому округу. Его визит начался с осмотра строящегося первого пускового комплекса федеральной автомобильной дороги Екатеринбург - Тюмень на участке км 42 - 63 км (обход поселка Белоярский), который имеет жизненно важное значение для нашего и соседних регионов, и в значительной степени облегчит жизнь нескольким городским округам юга Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Работы, начатые еще в 1989 году и прерывавшиеся несколько раз, вновь начались, потребовалось и особое внимание губернатора к задачам по модернизации дорожно-транспортного комплекса региона, и активность областных властей на федеральном уровне, благодаря которой на строительство трассы были выделены средства из федеральной казны по программе поддержки моногородов и бюджетный кредит из федеральных средств. Общая сметная стоимость строительства этих двух участков автодороги превышает 1 миллиард рублей. В общей сложности суммы, привлеченные из бюджета РФ, составили 789 миллионов рублей, что позволит уже августе пустить первый комплекс и начать работы на втором участке автодороги км 46 - 52 км. Завершение строительства II пускового комплекса предусмотрено в 2012 году - в итоге общий объем двух новых участков, введенных в эксплуатацию составит почти 9 километров.

Местные жители, общаясь с Александром Мишариным, рассказали о том, как долго они ждали эту автомобильную трассу и как она им необходима - это и связь с сельскими территориями округа, где у большинства горожан сады, дачи, родственники, это и крайне необходимая прямая связь с Екатеринбургом.

В ходе общения с жителями Александр Мишарин обсудил и иные наболевшие вопросы горожан. По словам главы городского округа, в Заречном в этом году за счет строительства нового здания детского дошкольного учреждения будет полностью ликвидирована очередь в детские сады.

Готовятся в Заречном и к реализации программы "Тысяча дворов" - запланировано вложить в благоустройство придомовых территорий и создание 5 футбольных полей с искусственным покрытием 61 миллион рублей из собственных средств. Жители рассказали губернатору о том, что они уже проводят собрания, обсуждают планы по озеленению дворов собственными силами.

Обсуждая проблемы здравоохранения, представители муниципалитета отметили, что, пожалуй, наибольшая сложность - дефицит высококвалифицированных специалистов. Чтобы их привлечь, необходимо обеспечить их жильем, а вот с этим пока сложно. Александр Мишарин заверил - в Свердловской области будет принята программа по жилью для бюджетников, за счет которой появится возможность компенсировать порядка 20-30% стоимости квартиры.

Продолжилась поездка губернатора посещением градообразующего предприятия Асбестовского городского округа - ОАО "Ураласбест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело