На руководителя ФМС Челябинской области заведено уголовное дело

Челябинск, 4 мая 2011, 11:02 — REGNUM  В отношении начальника ФМС РФ по Челябинской области Артура Дамерта заведено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными положениями, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, Дамерт потребовал от гендиректора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы 2 коттеджей его близким родственникам. В обмен начальник миграционной службы области продлил срок регистрации иностранным работникам и выдал разрешения на работу вновь прибывшим из-за рубежа специалистам. С июня 2008 года по август 2009 года организация потратила на строительство не менее 3 млн рублей собственных средств. Уголовное дело возбуждено и расследуется при сопровождении ФСБ по Челябинской области.

Как сообщила пресс-служба УФМС, Артур Дамерт подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел РФ еще на прошлой неделе. Официальная причина - по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Дамерт возглавлял УФМС с 2006 года. Сейчас и.о. начальника УФМС по Челябинской области стал подполковник внутренней службы Сергей Рязанов, при Дамерте занимавший должность заместителя начальника.

Справка:

Сергей Рязанов родился 27 декабря 1968 года в Челябинске. В органах внутренних дел с 1989 года. В УФМС пришел в 2006 году, заместителем начальника стал спустя 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.