Министры обороны Таджикистана и Киргизии встретились в Исфаре

Бишкек, 4 мая 2011, 10:56 — REGNUM  Главы оборонных ведомств Таджикистана и Киргизии 3 мая провели встречу в таджикском городе Исфара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев на встрече со своим киргизским коллегой Абибулой Кудайбердиевым обсудил вопросы военного и военно-технического сотрудничества. "Кроме того, стороны подробно обсудили ситуацию в приграничных районах обеих стран и вопросы противодействия проявлениям терроризма и экстремизма", - отметил Махмадалиев.

Касаясь ситуации в регионе, собеседники отметили, что мир и спокойствие на киргизско-таджикской границе отвечает коренным интересам двух стран и весомым фактором в обеспечении региональной безопасности и стабильности.

Напомним, что за последние месяцы на границе Таджикистана и Киргизии произошло несколько инцидентов с участием военных и сотрудников правоохранительных органов. В частности, как уже сообщало ИА REGNUM, 17 марта нынешнего года представители вооруженных сил Киргизии уничтожили 400 абрикосовых деревьев на территории дехканского хозяйства "Чоркух" Исфаринского района Согдийской области Таджикистана.

Таджикистан и Киргизия имеют 971 км общей границы и процесс делимитации таджикско-киргизской границы продолжается с 1992 года. Участок границы в пределах Исфаринского района Согдийской области считается самым проблемным для завершения этого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail