Калужанин, ранивший гидроциклом человека, предстанет перед судом

Калуга, 4 мая 2011, 10:52 — REGNUM  В Калуге перед судом предстанет водитель гидроцикла, по вине которого купающемуся были нанесены телесные повреждения, сообщил 4 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Дзержинского района Евгений Лобов.

7 июля 2010 года в разгар купального сезона на глазах десятков очевидцев на отдыхающего, плавающего в пруду в деревне Озеро Дзержинского района Калужской области, был совершен наезд гидроциклом. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное делопо статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

В ходе расследования, длившегося более семи месяцев, установлено, что в тот день на базе отдыха, расположенной на берегу водоема, отмечали юбилей одной из калужских фирм ее сотрудники и их близкие. Некоторые из них в течение дня катались по водной глади на гидроцикле, принадлежащем владельцу базы отдыха.

Следствие установило, что, проявив преступное легкомыслие, наезд на потерпевшего совершил 48-летний житель Калуги Юрий Комаров. Обвиняемый вину в содеянном не признал.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления максимальное наказание может быть назначено в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail