В Златоусте выявлены нарушения при размещении госзаказов (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 мая 2011, 10:06 — REGNUM  Прокуратура города Златоуста Челябинской области выявила нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при заключении контрактов. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При размещении заказа муниципальным учреждением "Жилищно-коммунальное хозяйство" на капитальный ремонт дорог и трамвайных путей в лот № 1 необоснованно включены объекты технологически и функционально не связанные друг с другом.

Кроме того, при исполнении контракта заказчик заключил дополнительное соглашение, согласно которому объем работ и сумма контракта значительно уменьшились.

Вопреки требованиям закона Городская больница №3 заключила контракт на выполнение проектно-сметных работ и капитального ремонта 1 этажа здания стационара с единственным подрядчиком ООО "Центр строительства и кровли" без проведения торгов. В последующем сторонами заключено дополнительное соглашение, которым увеличены объем работ и сумма контракта.

В нарушение требований законодательства о конкуренции и о размещении муниципальных заказов администрация Златоустовского городского округа поручила автономному учреждению "Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта" разработку программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, перспективных схем теплоснабжения и водоснабжения. На осуществление проекта организация получила бюджетные денежные средства в виде субсидии. Затем без проведения конкурсных процедур заключила договор на разработку программы с ЗАО "СЭНРИ", что повлекло за собой устранение конкуренции и создание преимущественных условий конкретному хозяйствующему субъекту.

По результатам проведенных проверок руководители муниципальных учреждений "Жилищно-коммунальное хозяйство" и "Городская больница № 3 привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя Муниципального учреждения "Жилищно-коммунальное хозяйство" возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.