В Ульяновской области пройдёт межрегиональный фестиваль начинающих журналистов

Ульяновск, 4 мая 2011, 09:57 — REGNUM  4-10 мая в Ульяновской области пройдёт 6-й открытый межрегиональный фестиваль начинающих журналистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Традиционный форум, стартующий 4 мая в оздоровительно-образовательном центре "Юность" (Мелекесский район), впервые соберёт представителей детско-юношеских и молодёжных журналистских объединений не только из Ульяновской области, но и из Пермского края, Оренбурга, Иркутска, Нижнего Новгорода и других городов.

Организаторы фестиваля - министерство образования Ульяновской области, Ассоциация начинающих журналистов "Inформат", Молодёжный инициативный центр, Департамент массовых коммуникаций Министерства внутренней политики Ульяновской области. Почти неделю молодые журналисты будут жить и творить в условно созданном городе начинающих журналистов "Inформат". Они будут посещать занятия в "Институте медиа-технологий", мастер-классы, участвовать в дискуссиях и тренингах по всем направлениям массовых коммуникаций - радио, телевидение, Интернет-журналистика, печатная пресса. В качестве тренеров с молодыми талантами будут работать профессиональные работники масс-медиа из Ульяновска, Самары, Перми и Москвы. Организаторы также обеспечат участникам фестиваля возможность принять участие в четырех творческих командировках на ведущие промышленные предприятия Димитровграда, в типографию, на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Полученные знания начинающие журналисты применят на практике - на фестивале будут сформированы и работать мобильные редакции двух газет, радиостанции и телеканала. 6 мая в рамках фестиваля состоится заседание обновлённого Совета по развитию юношеских и молодёжных СМИ Ульяновской области, на котором руководители пресс-центров из всех районов области, профессиональные журналисты, представители региональных министерств образования и внутренней политики обсудят проект областной программы по развитию юношеских и молодёжных СМИ, детского Интернет- телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.