В Мурманской области передано в суд дело телефонного террориста

Мурманск, 4 мая 2011, 08:51 — REGNUM  Прокурор Кировска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Богданова, обвиняемого в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма (ст. 207 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, в феврале 2011 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Богданов, достоверно зная о несоответствии сообщаемой информации действительности, ночью позвонил с мобильного телефона в МУВД "Апатитское", а также в экстренные службы и заявил о четырех терактах.

В результате ложных сообщений Богданова была дезорганизована нормальная работа правоохранительных органов, специальных служб, а также социальных учреждений - школы-интерната для детей с ограниченными возможностями и детского дома. Из-за совершенных Богдановым преступлений, с учетом произошедших в последнее время терактов со значительными человеческими жертвами, в ночное время были срочно эвакуированы 29 воспитанников из детского дома и 31 воспитанник с ограниченными возможностями из школы-интерната, с привлечением практически в одно и тоже время значительного количества спецслужб в Кировске и Апатиты.

В ходе следствия в отношении Богданова судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Богданов вину в инкриминируемых деяниях признал полностью и ходатайствовал перед судом о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. С учетом понесенных правоохранительными органами и специальными службами затрат по проверке ложных сообщений, прокурор города предъявил к Богданову иски на общую сумму свыше 27000 рублей. Уголовное дело и исковые заявления направлены в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail