В Оренбург прибыли святыни из Толгского монастыря

Оренбург, 4 мая 2011, 07:51 — REGNUM  В Никольский кафедральный собор Оренбурга из Ярославля 2 мая прибыли святыни: список с чудотворной Толгской иконы Божией Матери, частица ризы Господней в ковчеге и икона святителя Игнатия Брянчанинова с частицей его мощей. Святыни сопровождают три монахини Толгского монастыря. Они планируют пребывать в Никольском кафедральном соборе Оренбурга до 15 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургской и Бузулукской епархии.

Перед принесением святынь в соборе прошла вечерняя служба. По окончании ее настоятель собора митрофорный протоиерей Алексий Асеев сообщил прихожанам о прибытии святынь и попросил оставаться в храме, а духовенство вышло на паперть навстречу святыням. Затем святыни были внесены в собор и установлены у правого клироса, возле Иверской иконы Богородицы. Духовенство приложилось к иконам и частице ризы Господней, затем прихожане, чинно выстроившись в очередь, также смогли приложиться к святыням и испросить помощи в своих нуждах.

Согласно преданиям православных христиан и служителей церкви, чудотворная Толгская икона Богоматери несет исцеление от слепоты, глухоты и немоты, от головных болей, от болезней рук и ног, от различных пороков и страстей, от пьянства, от гнева и ярости, помогает женщинам, которые имеют проблемы с деторождением.

Справка ИА REGNUM:

Список с чудотворной Толгской иконы Божией Матери, частица ризы Господней в ковчеге, икона святителя Игнатия Брянчанинова с частицей его мощей постоянно находятся в Толгском женском монастыре в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (Ярославская и Ростовская епархия). Монастырь основан в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения Толгской иконы Пресвятой Богородицы. Этот образ стал главной святыней обители, получившей свое название по имени протекающей рядом речки Толга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.