Губернатор Камчатки: Зарплаты учителям повысим с 1 сентября

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2011, 06:48 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании президиума Федерации независимых профсоюзов Камчатки, где в том числе обсуждались вопросы с повышением зарплат бюджетникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил на встрече председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, в числе основных вопросов, которые предстоит решить - соглашение об установлении минимальной заработной платы в Камчатском крае не ниже прожиточного минимума. "Это очень сложный вопрос для нас, но будем над ним работать. Чтобы пропорционально увеличить зарплату работникам бюджетной сферы потребуется дополнительно более 5 млрд рублей, а это слишком большие деньги для бюджета Камчатки. Я уже дал поручение правительству края рассмотреть все возможные варианты. Один из них - поэтапно повышать зарплату", - подчеркнул Владимир Илюхин.

Также губернатор добавил, что с 1 сентября новое повышение заработной платы, на 22%, запланировано для учителей общеобразовательных учреждений Камчатского края. "Постепенно мы надеемся привести к должному уровню зарплаты наших врачей, учителей, работников культуры", - отметил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail