Жители Петропавловска-Камчатского избили граждан Узбекистана деревянными перилами

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2011, 06:43 — REGNUM  Прокурором города Петропавловска-Камчатского направлено в мировой суд уголовное дело по обвинению троих жителей города в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной ненависти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Осенью прошлого года, находясь на лестничной площадке первого этажа одного из домов, выломав деревянные перила лестницы, обвиняемые зашли в квартиру, где жили граждане Узбекистана.

"По мотиву национальной ненависти, испытывая крайнюю неприязнь и нетерпимость к представителям узбекской национальности, действуя в рамках единого преступного умысла, направленного на причинение телесных повреждений лицам не славянской национальности, причинили телесные повреждения, находящимся в указанной квартире троим гражданам Узбекистана", - рассказали в пресс-службе.

Серьезных травм потерпевшие не получили. За нападения на них жителям Петропавловска грозит максимум два года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.